直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 社会民生 > 正文

网友民生问题 反馈刻不容缓

2015-01-19 08:50:08  来源:东南网  责任编辑:张海燕 张海燕  

宁德、莆田、漳州等地积极解决网友反映的出行、饮水、用气等问题

东南网1月19日讯(本网记者记者 刘宝琴 整理)近日,宁德、莆田、三明、漳州等地相关政府部门积极答复《直通屏山》网友留言,并促进问题解决。现摘取部分内容以飨读者,更多详细内容请登录《直通屏山》(isay.fjsen.com)阅读。

福鼎太姥山中学违规收费被查处

网友“肖萌萌”反映称,福鼎太姥山中学对外宣称一费制,却存在诸多其他收费问题:截留学生每学期350元/生的政府补助,对初三、高三学生收取周末补课费300元/人,寄宿生每学期交200元水电费。接到投诉后,福鼎市教育局立即组织专项调查,1月13日给《直通屏山》发来反馈函,对网友投诉进行答复:查实该中学对初三、高三进行有偿补课,责令停止该行为,对学校负责人进行严肃批评,将补课费全额退还家长;另外,并未发现该学校截留政府补助款,每月向寄宿生收取的水电费是按实际支出收取。

莆田村民盼喝区供自来水获解决

网友“天清烟雨”反映,莆田秀屿山亭乡其他自然村都已经安装了自来水,唯独西埔村没有,每年春节前后1个月都没有水用,现在地下水污染严重,井水不知是否达标。接到反映后,莆田市湄洲湾北岸农办经过实地查看和协调后,于1月15日给《直通屏山》发来反馈函,表示将彻底解决西埔村供水问题:经协调,将西埔村供水厂黄金国水厂的供水管网并入秀屿区水企忠门水厂管网内,由忠门水厂向各用水户供水,预计7天内完成并改造。

宁德村民反映自来水多年未通

网友“杨晓裕”反映,宁德蕉城区飞鸾镇碗窑村此前申请建造自来水工程,多年过去了,村民仍然无自来水可用,日常用水靠挑,希望政府尽早落实自来水工程。蕉城

区飞鸾镇经过调查核实后,1月6日给《直通屏山》发来反馈函,对网友的疑问和村自来水工程进展进行了答复:2008年至2011年摸底上报的不安全饮用水涉及人口,以及获得的财政资金,与实际安全饮用水工程方案费用出入较大,经过调整方案等,目前资金已基本到位,该村自来水工程于2014年底动工建设,预计2015年3月将完工。


三明一座被冲垮大桥至今未修复

网友“包子君”反映,三明大田桃源镇桃源村仙头自然村一座修缮不到2年的桥,在去年“8·19”洪水中冲垮,中间断裂塌陷进了河里,这是村民通往外界的重要通道,4个月过去了还没有修复,300名村民每天在危桥上行走,上学放学时间段,还有小孩奔走在危桥上。1月8日,桃源镇政府给《直通屏山》发来答复,表示已经向上级部门汇报,申请建设资金,大概需要30万-40万元。“希望村民也可

以出些资金,通过修缮桥梁、改道重建桥梁等方式解决村民的出行问题。”该镇林镇长表示。

漳州300住户被堵“气”一年多

网友“方晓敏”反映,2013年3月交房至今近2年,漳州芗城区鑫荣嘉园21幢还不能通天然气,10月燃气公司答复说待路面和绿化完成验收后可以通,现在绿化和路都好了,不知今年春节前能否用上天然气?1月9日,漳州安然燃气有限公司答复称,2014年初,鑫荣嘉园20、21幢的天然气管道及住户家中的燃气管均已完工,但开发商却迟迟未支付款项,导致天然气无法正常供应。针对此事,市住建局还组织召开协调会,开发商向荣集团也承诺付款,但大半年过去了依旧没有付款。

福州水源敖江山仔水库水体发白

网友“白茫茫”反映,敖江山仔水库呈乳白色,上游跟牛奶一样,这是福州和连江的水源,到底是怎么整治和管理的。对此,1月12日,福州市环保局给《直通屏山》发来反馈件:近1个月敖江山仔水库确有水质浑浊情况发生。主要有两方面的原因,一是水库放水时,对库底沉积泥沙造成冲击,导致水体浑浊;二是受上游宁德石板材废水来水影响,水中石渣沉积水库内,放水时产生水体浑浊甚至泛白情况。但是,根据检测数据,2014年11月、12月山仔水库均达到III类水质的饮用水源水质要求。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)