直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省委宣传部:确保宣传文化干部先学一步 学深一层

2016-12-01 07:10:21  来源:东南网  责任编辑:唐丽萍 唐丽萍  
分享到:

省委宣传部向全省宣传思想文化战线发出通知要求

确保先学一步 学深一层

东南网12月1日讯(福建日报记者) 11月30日,省委宣传部下发《关于学习宣传贯彻省第十次党代会精神的通知》。《通知》要求,全省宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,引导全省广大党员和干部群众把思想和行动统一到党代会确定的各项目标任务上来。

一、深刻学习领会和准确把握省第十次党代会精神的实质

领会和把握党代会精神,要认认真真、原原本本地学习尤权同志所作的报告。在学习领会党代会精神时,要注意与学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习领会党的十八届六中全会精神结合起来。全省宣传思想文化战线要按照走在前列的要求,认真制定学习计划和方案,确保宣传文化干部先学一步、学深一层。同时充分发挥党委(党组)中心组学习示范带动作用,发挥各类基层宣传文化阵地的作用,组织广大党员和干部群众学习好、领会好、把握好党代会精神。

二、认真做好党代会精神的宣传全省宣传思想文化战线要全面准确、广泛深入地宣传省第十次党代会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。

精心组织新闻宣传。福建日报、省广播影视集团等省主要媒体要在重要版面、主要新闻节目开设专栏,推出系列评论言论、专题报道、专家访谈和讨论式主题联动集中报道。

集中开展宣讲活动。从现在起到明年初,在全省范围集中开展省第十次党代会精神宣讲活动。省委宣传部会同省直有关部门组织省委宣讲团,赴全省各地宣讲党代会精神。各地要参照这一做法,组成宣讲团深入城乡基层开展面对面、分众化的宣讲活动。

加强理论研究阐释。省中国特色社会主义理论体系研究中心、省社科规划项目要围绕党代会精神列出一批重点选题,组织专家学者开展研究,推出一批有价值有分量的研究成果。

做好网上宣传引导。省重点新闻网站和各属地新闻网站要办好党代会精神宣传专题专栏,及时集纳转载省主要媒体的重点稿件和重要评论,开展具有网络特色的舆论引导。

积极开展对外宣传。充分发挥省内外宣媒体、境外媒体“福建专版”、侨刊乡讯的作用,加强议题设置,推动海内外客观准确了解党代会精神。

三、全面落实省第十次党代会提出“加快文化强省建设”的主要任务

全省宣传思想文化战线要进一步理清本地区本部门加快文化改革发展的思路,不断提升文化创新力、竞争力和软实力。在推进文化强省建设中,全省宣传思想文化战线要突出创新创造、着力协调推动、注重绿色发展、深化开放合作、坚持共建共享,以新理念引领新实践、赢得新优势、开创新局面。要突出抓住重点,围绕文化改革发展的关键领域、关键环节,找准工作的切入口和着力点,力求在重点突破中推动整体提升。要分解目标任务,明确责任主体和时间进度。

四、切实加强组织领导

摆在突出位置。全省宣传文化系统各单位要抓紧研究制定贯彻落实党代会精神的具体方案,作出专题部署,精心组织实施。

把握正确导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把准方向、把牢导向,全面准确开展党代会精神宣传,牢牢把握宣传引导的主导权、话语权。

加强统筹协调。要把认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神,与学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与做好迎接党的十九大宣传工作结合起来,与做好金砖会晤宣传工作结合起来,实现各项重点工作统筹推进、整体提升。

增强工作实效。要把“任务到岗、责任到人、全程监督、奖罚到位”的要求贯穿到学习宣传贯彻党代会精神的全过程。要对照年初确定的工作部署,倒排进度,全力推进,确保完成全年目标任务。要积极谋划明年工作思路,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)