直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

中共福建省贸促会党组关于巡视整改情况的通报

2016-12-01 11:13:36  来源:福建省纪委监察厅网站  责任编辑:唐丽萍 唐丽萍  
分享到:

根据福建省委巡视工作统一部署,2016年2月20日至3月22日,省委省直部门巡视五组对省贸促会党组开展了巡视。8月22日巡视组向省贸促会党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

一、高度重视,精心组织整改

省贸促会党组对省委巡视组反馈的问题高度重视,诚恳接受,并深入分析症结所在,举一反三,扎扎实实予以整改,始终把抓好整改作为当前全会工作的重中之重,确保认识充分、措施有力、效果显著。

(一)党组统一认识,高度重视

党组多次召开会议,认真传达和学习省委巡视组的巡视反馈意见,专题研究部署整改工作。会党组一致认为,巡视组的反馈意见既客观评价了省贸促会领导班子近年来的工作,又严肃中肯、实事求是地指出了我会工作中存在问题,提出了针对性很强的整改意见,对省贸促会加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。省贸促会专门成立了巡视反馈意见整改工作领导小组及办公室,由党组书记、会长张秋同志担任组长,其他党组成员任副组长,各部门负责人为成员。小组下设办公室,统一组织领导和协调整改工作。整改期间,通过多次召开碰头会、牵头领导定期过问等多种措施反复推进,督促各部门高标准、严要求地扎实完成各项整改任务。

(二)责任明确,措施到位

会党组通过专题研讨,重点就四大方面共计31项具体问题一一归纳梳理,制定了《省贸促会巡视反馈意见整改任务分解表》,并形成《中共福建省贸促会党组关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》的党组文件,按照 “标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,上下联动、合力攻坚”的整改原则,逐一列出问题清单、建立台账、明确牵头领导、责任部门、责任人、完成时限,层层传导压力,强化落实,逐个问题整改,解决好巡视组指出的省贸促会在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面存在的突出问题。

(三)建章立制,以整改促全面提升

会党组充分运用巡视成果,对巡视组指出的问题,举一反三,深刻反思问题产生的根源,并以点带面,全面清理我会工作中存在的问题,建章立制,将各项工作纳入制度的轨道,用制度管人、依制度办事。会党组以此次整改为契机,研究制定了《中共福建省贸促会党组议事规则》、《省贸促会党组中心组学习制度》、《省贸促会落实党风廉政建设主体责任实施办法》等16项制度,进一步规范了工作程序,加强了对关键环节的廉政风险防控,加强了对权力运行的制约监督,切实扎紧制度的笼子,强化制度的执行力和约束力,使得各项工作有章可循,有效促进作风转变,切实提高了工作效率。

二、巡视反馈问题的整改情况

为确保整改工作落到实处,取得实效,会党组要求各党组成员、各部室政治上更加清醒、态度上更加坚定、行动上更加坚决、措施上更加有力,严格按照既定的任务分解和时间表全面完成整改任务。

(一)政治纪律方面

关于个别班子成员纪律意识和规矩意识淡漠,出省出差提前出行未报告,接受关联单位旅游安排问题的整改:

第一,积极配合省纪委对涉嫌违纪的班子成员进行处理。省纪委已对接受关联单位旅游安排的原班子某成员给予党内警告处分,责令退赔多报的差旅费补助635元,自费承担关联单位提供的旅游服务费用2660元,予以收缴,上缴国库。

第二,加强党组中心组学习,着力提升班子成员纪律意识和规矩意识。研究制定《省贸促会党组中心组学习制度》,将党组中心组学习常态化、制度化。把政治纪律教育作为首要任务,促使班子成员始终把纪律和规矩挺在前面,确保班子带头严格执行党的政治纪律,严格按照相关规定要求,不断提高思想认识,从公务出差、接待、办公用房、公务用车等做起,结合“三严三实”、“两学一做”学习教育,真正做到“严起来”、“实起来”,以上率下,带头维护党的政治纪律的严肃性。

第三,健全公务外出报告审批制度。主要领导出差,除按规定向省政府办公厅和分管省领导报告外,要同时通报各班子成员;班子成员出差,必须经主要领导批准,并严格按报告审定的日期和路线执行。

第四,切实加强财务审核。要求财务部门严格按照事先审定的出差日期、路线等内容,对财务报销事项进行审核,发现绕道等不符合规定的,要及时指出,并不予报销。

(二)组织纪律方面

1.关于干部选任制度执行不严问题的整改情况:

对最近几年来选拔任用干部工作进行全面自查,进一步查找不规范和不完备之处,能够补充完善的,予以及时补充完善,无法补充完善的,进行深刻反思、举一反三,杜绝今后再次发生不规范现象。认真对照《党政领导干部选拔任用条例》和干部选拔任用工作有关规定,制定《福建省贸促会机关干部选拔任用工作实施细则》,严格遵照执行。

2.关于干部人事档案管理不规范问题的整改情况:

加强干部人事档案管理队伍建设,经会党组研究,及时充实一名素质过硬的年轻党员干部作为干部人事档案管理人员。认真组织学习干部人事档案相关制度规定,对照制定《福建省贸促会干部人事档案日常管理工作实施细则》,严格遵照执行。对所有会管干部档案再次进行全面整理,进一步补充完善档案材料,及时收录干部年度考核材料、奖励惩处等动态材料。全面更新档案管理数据及档案目录。组成调查组,对干部人事档案中出生日期记载不一致的干部专程开展了调查核实,并召开党组会议进行了认定。已完成会管干部人事档案专项审核认定工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)