直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

新闻早高峰|福州给班主任加薪 每年奖励超2亿元

2017-05-26 08:34:24  来源:东南网  责任编辑:陈勍   我来说两句

关注权威时事,聚焦民生热点。每个早晨,我们用最新鲜的资讯,最丰富的信息,以飨读者。早安,福建!从这里,开始崭新的一天……

知福建

1 省十二届人大常委会第二十九次会议闭幕 批准两项法规和2017年省级预算调整方案

经表决,会议决定批准《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》《宁德市畲族文化保护条例》。会议表决通过省人大常委会关于批准2017年省级预算调整方案的决议。会议表决通过省人大常委会免职名单。

2 省纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

宁德市卫计委党组成员、副主任(正处级)李昌林违规接受管理和服务对象宴请问题。连城县副县长罗丽琴(非中共党员)违规接受管理和服务对象安排旅游等问题。 泰宁县林业局副局长杨流平违规操办婚丧喜庆事宜问题。

3 中国首张替诺福韦乙肝适应症生产批文花落福建

近日,福建广生堂药业产品“福甘定-富马酸替诺福韦二吡呋酯胶囊”,成功获得国家药品批准文号(国药准字2017H0005)。替诺福韦是全球最新一代抗乙肝病毒药物,被世界各国慢性乙肝防治指南一致推荐为治疗慢性乙肝的一线用药。2007年广生堂在国内率先启动了替诺福韦的研究项目,在福建省“十一五”“十二五”科技重大专项支持下,历时十年,耗资近5000万,完成了全球第一个替诺福韦与恩替卡韦两大一线用药的临床实验研究。

4 福州给班主任加薪,每年奖励超2亿元

25日,福州市正式出台《班主任等级考评奖励实施办法》,从今年开始对全市公办中小学(中职校、特教校)、幼儿园在编在岗班主任(含年段长)实施等级考评,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,对考评合格以上的班主任给予6000-10000元不等的奖励金,考评不合格的班主任,不享受奖励金。

5 福建高招工作实施细则公布 6月4日签领准考证

据介绍,今年我省成立多部门组成的高考安全应急指挥中心,细化完善应急预案,严格执行重大事件第一时间报告制度,落实集体研判、科学决策、快速响应、协调联动的工作机制,快速妥善处置突发事件。我省将继续实施艺术类本科招生“一档多投”录取模式改革,增加高校和考生双向选择机会,提高考生志愿满足率。各地高校要严格执行“30个不得”招生工作禁令,全力确保招生录取公平公正。按照“谁主管、谁审核、谁负责”原则,加强高考报名、高考加分、农村专项等方面的资格审核,严防资格造假,维护招生秩序。

6 “华龙一号”全球首堆示范工程 福清核电5号机组穹顶吊装成功

25日17时58分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆示范工程——中核集团福清核电5号机组穹顶吊装成功,这标志着该机组已全面进入设备安装阶段(如图),是全球唯一按照计划进度建设的三代压水堆核电工程。

7 福州出台非户籍人口在榕落户新政 三类人有福了!

日前,福州市政府办公厅发布了《关于贯彻落实推动非户籍人口在城市落户的实施意见》。福州将全面放开放宽重点群体落户政策。除此之外,还将进一步放宽在福州市辖区居住就业的进城务工人员落户条件,同时全面放开市辖区之外其他地区落户限制。

观天下

1 习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,要以他为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。黄大年是著名地球物理学家,2009年回国,今年1月8日因病去世,年仅58岁。

2 外交部回应美军舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域

外交部发言人陆慷25日说,25日晨,美国“杜威号”导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国海军依法对美舰机进行了识别查证,予以警告驱离。

3 社保待遇平均水平公布 来看看你的待遇有多高?

各项社保待遇水平有多高?养老金运行有无亏空?异地就医的进展如何?人社部近日在其官网发布多篇文章,回应了上述一系列民生关切。>>详情点此

4 公安部:所有涉及“民族资产解冻”的项目均为骗局

据公安部官网消息,日前,在公安部统一指挥部署下,天津、北京、广西等地公安机关迅速行动,成功打掉了一个编造“慈善富民总部”机构,以“民族资产解冻”为由发展会员、实施诈骗的犯罪团伙,截至目前,共抓获犯罪嫌疑人44名,“慈善富民总部”核心人员以及此次“民族资产解冻”骗局的组织策划者全部落网。公安部提醒,所有涉及“民族资产解冻”的项目都是虚假骗局,切勿相信,发现被骗立即向公安机关报案。

5 我国取消公民身份认证服务收费政府定价

国家发展改革委25日称,为贯彻落实国务院关于清理规范涉企收费工作的总体部署,进一步减轻企业负担,已于日前取消公民身份认证服务收费政府定价。

6 蛟龙”号成功找回一年前“丢”在6300米深海的采水器

“蛟龙”号载人潜水器25日在马里亚纳海沟成功找到一年前因特殊情况留在了6300米大洋深处的采水器,“大海捞针”的故事变为现实。

7 特朗普赴北约:“缩水”的峰会难有突破

在北约历史上,25日的北约峰会堪称非同寻常,曾一度批评北约“过时”的美国总统特朗普将与北约成员国领导人首次会晤。会议将聚焦责任分担和反恐两个议题。但此间舆论认为,峰会不会达成重大决策,主要意义在于促进美欧领导人之间的沟通。

8 朴槿惠接受第二次公审 保持沉默

25日,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。朴槿惠在庭审中对于律师的辩论未提出意见,一直保持沉默。

9 菲律宾军警与“穆特组织”继续交战

菲律宾军警与“穆特组织”等反政府武装25日在菲南部马拉维市的交战继续。当天清晨,双方在“穆特组织”占据的一座桥附近激烈交火,菲军方出动两架武装直升机向地面扫射,成功夺取这座桥的控制权。双方23日下午开战以来,已有至少21人丧生。

10 朝鲜称韩国有关不明飞行器言论纯属无稽之谈

据朝中社25日报道,朝鲜人民军总参谋部发言人当天发表谈话,认为韩国军方近日所谓“不明飞行器南下”言论纯属无稽之谈。

温历史

1 在177年前的今天,1840年5月26日 (农历四月廿五),林则徐反对闭关锁国。

2 1900年的5月26日,莫高窟“藏经洞”被发现。

3 1967年的5月26日,中国首次成功发射地对地中程导弹。

测天气

来源:东南网、福建日报、新华社、人民日报、中新网等

扫描关注东南网官方微信号

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)