直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 正文
分享到:

第十届农博会·第二十届花博会将于11月18日—22日在漳州花博园举办

2018-10-30 13:11:20 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  
记者从省政府新闻发布会上获悉,由农业农村部、国台办、国家林业和草原局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办的“第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会”将于11月18-22日在漳州花博园举办。

新闻发布会现场 (东南网实习生陈舒怡摄)

东南网10月30日讯(本网记者 张立庆 实习生 陈舒怡)记者从省政府新闻发布会上获悉,由农业农村部、国台办、国家林业和草原局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办的“第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会”将于11月18-22日在漳州花博园举办。

据介绍,本届博览会以实施乡村振兴战略为主线,“特色农业、绿色发展”为主题,围绕着产业兴旺,着重在品牌农业生态农业、智慧农业等方面展示精品内涵。绿色品牌农业展区、花卉展区重点推介“两朵花、三泡茶、四珍菌、六条鱼、十大果”特色品牌;示范推广一批最新的智慧农业、循环农业产品,如农业物联网、土壤修复剂、科学养殖模式;新设扶贫特色展区,推介产业扶贫发展的各种特色产品;展销台湾及“一带一路”国家特色产品;举办第十二届中国蘑菇节,并增设举办第九届世界食用菌生物学和产品大会专业展览。除此之外,还将举办漳州市第二届海峡两岸人才与项目对接会,推动人才、项目、产销对接推动高质量发展。

本届博览会将大力推介名优特农产品,将展示平和琯溪蜜柚、诏安红星青梅、云霄枇杷等中国驰名商标产品,以及漳州石斑鱼、白对虾、东山鲍鱼等福建省十大渔业品牌产品。同时,突出漳州水仙花、兰花这“两朵花”以及三角梅、观赏盆景,展示两岸特色精品花卉。同期还将举办第七届中国(福建)花王赛、举行插花花艺比赛,并邀请台湾花艺大师现场表演。除此之外,“花样漳州”旅游展区,精选了一批生态、优美的乡村游线路,安排有浓郁地方文化的民族戏剧、歌舞,同时准备极具特色的美食小吃。本届博览会新设扶贫特色展区,推介产业扶贫发展的各种特色产品,将集中展示省市脱贫攻坚取得的阶段性成果。

记者了解到,今年台湾展区将组织40多家台湾本土企业及在漳合资农业企业,展销台湾火龙果、释迦、葡萄柚等水果新品种、特色农副产品;“一带一路”展区,邀请了澳大利亚、马来西亚、印度、越南等20个国家的企业参展,展销各国特色产品。除此之外,今年第十二届中国蘑菇节在举办双孢蘑菇国际论坛等9场专业会议以及香菇工厂化栽培等4场专题研讨会的同时,还增加举办第九届世界食用菌生物学和产品大会专业展览,全产业链展示食用菌新产品、新技术、新机械等。同时,将举办漳州市名优特农产品订货会暨“一带一路”贸易对接会,邀请新发地、京东、天猫等国内知名批发商、电商,以及俄罗斯、哈萨克斯坦、马来西亚等国家的采购商、贸易商,与漳州市龙头企业、种植大户等现场对接,实地洽谈,签订采购订单。

据了解,农博会·花博会作为漳州最重要的经贸交流平台,漳州市策划了10项配套活动,漳州市第二届海峡两岸人才与项目对接会,将举行百名博士专场招聘会,中高级人才、职业经理人招聘、校企合作、猎头公司对接,优秀人才项目成果展等。三角梅产业对接会,邀请近百家全国的工程施工企业、设计院和苗木经纪人参会,将进行30种常用三角梅通用名规范发布和新品种专项订货会。除此之外,本届博览会还将举办农产品营销、三角梅栽培、珍稀食用菌工厂化发展等多项专业培训,推动特色产业更加健康发展。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)