直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

新闻早高峰|福建交通违法扣分新规:未拍到驾驶人图像不扣分

2017-06-13 08:28:46  来源:东南网  责任编辑:陈勍   我来说两句

关注权威时事,聚焦民生热点。每个早晨,我们用最新鲜的资讯,最丰富的信息,以飨读者。早安,福建!从这里,开始崭新的一天……

知福建

1 金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛在福州闭幕

由中共中央对外联络部主办的金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛12日在福州闭幕,会议通过了《福州倡议》,并就《金砖国家第九次学术论坛对金砖国家领导人厦门会晤的建议》达成一致。

2 中联部部长宋涛:金砖国家“三合一”论坛就金砖合作达成共识

中联部部长宋涛在闭幕式上发表题为《凝聚各方共识,深化金砖合作》的讲话。》》详情点此

3 福建交通违法扣分新规:未拍到驾驶人图像不扣分 故意遮挡面部从严处理

今后,针对监控抓拍的交通违法,照片中未含或者未能清晰记录到当事司机的,这条交通违法将不扣分,罚款则由车辆所有人或者管理人缴纳。据悉,新规将在全省范围内实施,包含市区交通违法和高速交通违法,近期将发布针对新举措的相关解读。

4 福建省通报2017年5月查处违反中央八项规定精神问题情况

据福建省纪委监察厅网站消息,2017年5月,福建查处违反中央八项规定精神问题195件,处理278人,给予党纪政纪处分180人。截至5月31日,福建查处违反中央八项规定精神情况如下:

5 福建发布《高考平行志愿政策解读》公益视频

据介绍,该视频以我省文史、理工类本科一批和本科二批为例,通过卡通人物老师和学生对话的形式,解读按院校志愿平行投档政策的要点,阐述填报志愿的准备工作和注意事项。今年我省对该动漫视频进行了修订完善,现予以发布。》》详情点此

6 厦门大学2017年招生5400人 本科新增两个专业

在福建省,2017年厦门大学文科招生计划为287,相比去年增加2,理科招生计划为915,相比去年增加4;厦门大学马来西亚分校文科招生计划为15,相比去年略有减少,理科招生计划为165,相比去年增加17人。具体分省分专业招生计划请查阅厦门大学招生网(http://zs.xmu.edu.cn)或各省级招生部门编印的考生志愿填报手册。

7 三明北将首开直达杭州动车 旅程缩短近7小时

南昌铁路局通过进一步优化运行区段,改善市县城市的交通条件,新图实施后,杭州东至厦门北的D377/80次运行区段调整为杭州东至三明北,车次改为D3307/10(D3309/8)次,三明市首次开行直达杭州方向的始发跨省动车,相较普速列车的旅程缩短近7小时,极大方便了两地居民之间的往来。

8 省防指启动防台风和防暴雨Ⅳ级应急响应

今年第2号台风“苗柏”的中心于12日23时前后在广东省深圳市大鹏半岛沿海登陆,登陆时由强热带风暴级减弱为热带风暴级,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压990百帕。 根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于12日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,并同时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和有关地市密切监视气象动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。

9 省防指部署防台风暴雨工作:做好"连续作战一周"的准备

12日18时,省防指启动防台风和防暴雨IV级应急响应。省防指要求,13日18时前,莆田以北沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员要转移上岸,渔排上的劳力是否转移上岸由各地根据风力情况及时作出决定;莆田以南沿海养殖渔排上的人员是否转移上岸,由各地根据风力情况及时作出决定。闽中、闽东、闽外、钓鱼岛渔场的渔船13日18时前到港避风。

10 福建全民参保登记时间表:上半年完成全部入户调查

据了解,全省各地力争上半年全面完成全民参保登记入户调查工作。会议要求市、县务必抓紧部署,全力以赴做好入户调查和数据审核入库工作,各设区市要加强业务指导,及时跟踪,强化督导,苦干30天,共同打好6月攻坚战。

观天下

1 经中央军委主席习近平批准 我军新设立“八一勋章”

经中央军委主席习近平批准,我军新设立“八一勋章”,并组织开展首次评选。新设立的“八一勋章”,是军队最高荣誉,近日已产生17名初步候选人,向军内外公示接受评议。

2 卫计委回应医务人员收受药品回扣

国家卫计委12日召开例行新闻发布会,介绍上海、湖南等地医生收受回扣的后续处理情况,表示将依纪依规处理,并建立卫生计生系统征信体系,实行行业禁入制度。

3 外交部回应中方是否申办2030年世界杯

外交部发言人陆慷12日在例行记者会上就“中方会否正式提出申办2030年世界杯”表示,希望这一天能够早日到来。

4 台风“苗柏”登陆广东沿海 今日中午移入江西

今早5时,“苗柏”中心位于广东省河源市紫金县境内,外围最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕。预计,“苗柏”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续减弱,即将于今天上午在广东北部地区减弱为低气压,中午前后移入江西境内。

5 5月全国各类自然灾害致41人死

民政部、国家减灾委办公室发布2017年5月份全国自然灾害基本情况。5月份,全国各类自然灾害共造成全国1201.6万人次受灾,41人死亡,直接经济损失88.7亿元。

6 调查报告:2016届中国大学毕业生平均月收入3988元

第三方社会调查机构麦可思12日在京发布《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2016届大学生毕业半年后的就业率为91.6%,与2015届基本持平,2016届大学毕业生平均月收入为3988元。

7 法国议会选举首轮 马克龙阵营大胜

法国国民议会选举第一轮投票11日全部结束。据法国内政部12日初步统计,总统马克龙所在的联合阵营取得压倒性胜利,有望在下届国民议会中占据绝对多数。

8 华盛顿和马里兰州检察长共同起诉特朗普违宪

美国首都华盛顿特区和马里兰州的检察长12日共同宣布,起诉总统特朗普违反宪法的“薪酬条款”。所谓“薪酬条款”,是美国宪法反腐败条款的一部分,其中包括禁止美国官员包括总统接受来自外国的资金或有价值的物品等。

9 驻阿富汗美军车队遇地雷袭击 开枪打死2名儿童

阿富汗东部楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼12日说,驻阿美军车队当天在该省遭遇地雷袭击,随后美军士兵开枪打死两名儿童。

10 爱琴海发生里氏6.3级地震 希腊至少10人受伤

综合报道:希腊与土耳其交界的爱琴海12日发生里氏6.3级地震,造成希腊至少10人受伤,多栋房屋受损。希腊首都雅典和土耳其第一大城市伊斯坦布尔均有震感。

温历史

1 2000年的6月13日,朝鲜领导人金正日和韩国总统金大中在平壤举行了历史性会晤,这是朝鲜半岛分裂55年后朝韩最高领导人的首次会晤,双方签署了《北南共同宣言》。

2 1905年的6月13日,中国近代著名作曲家,钢琴家冼星海诞生。其主要作品有《太行山上》、《黄河大合唱》。

测天气

来源:东南网、福建日报、新华社等

扫描关注官方二维码

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)