直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

新闻早高峰|寻找章莹颖美方悬赏金增至5万美元

2017-06-21 08:16:29  来源:东南网  责任编辑:陈虹虹   我来说两句

 

关注权威时事,聚焦民生热点。每个早晨,我们用最新鲜的资讯,最丰富的信息,以飨读者。早安,福建!从这里,开始崭新的一天……

知福建

1 第九届海峡论坛:两岸交流新起点 融合发展大平台

第九届海峡论坛适逢两岸开启交流交往大门30周年之际召开。在新的历史节点上,一年一度的两岸民间交流盛会,不断创新发展交流形式,为新形势下两岸交流注入活水。

2 福建省新任命一批干部涉及多个厅级岗位

福建省人民政府网站近日发布一批职务任免通知,涉及16名干部。

3 福建四所省属高校班子人事调整兰明尚任三明学院党委书记

记者昨日获悉,三明学院、福建广播电视大学、福建工程学院、宁德师范学院,四所省属高校近日进行了领导班子调整。

4 民政部部长黄树贤来闽调研

18日至19日,民政部党组书记、部长黄树贤一行到我省调研。其间,调研组听取了厦门市民政局工作汇报;实地考察了福州市福机新苑社区、儿童福利院、鼓楼区军门社区等地,考察居家养老和社区综合服务,看望慰问孤残儿童;与省民政厅及福州市民政局有关同志座谈。副省长黄琪玉参与调研和座谈。

5 省领导在福州调研

20日,副省长李德金率省直部门负责人在福州调研商贸物流和福州新区建设工作。

6 福建气象台发布暴雨蓝色预警信号新一轮强降雨来袭

省人民政府防汛抗旱指挥部办公室20日上午发布消息:我省降雨短暂减弱,但新一轮强降雨今天起影响我省,预计持续到23日结束。

7 我省维持防暴雨Ⅳ级应急响应

20日,记者从省防指获悉,新一轮强降雨将影响我省。据会商研判,宁德、南平、三明、龙岩和福州五市过程雨量可达80~120毫米,宁德、南平局部达200毫米。21日,南平、宁德两市北部暴雨;22日,北部局部暴雨;23日,降雨明显减弱。局地降雨强度较大,1小时雨量可达30~50毫米。经历长时间的持续性强降雨影响,全省各地累积雨量大幅攀升,土壤含水量普遍较高,且后续还有较强降雨,安全风险加大,防汛形势较为严峻。

8 福建省打响市场化债转股第一枪 4家国有企业签定合作协议

20日下午,由福建省经信委、省国资委共同举办的福建省市场化债转股合作框架协议签约仪式在福州举行。

9 国家技术转移海峡中心分中心授牌

19日,国家技术转移海峡中心分中心授牌仪式在福州举行,分别授予福州、泉州、厦门、莆田、三明、龙岩、南平等地的13家单位为国家技术转移海峡中心分中心。

10 “暑运图出炉”福州火车站增“丝路”运力 新开武汉动车1对

20日,记者从福州火车站获悉,为了便捷暑运期间旅客出行,铁路部门“7.1暑运图”已“出炉”,新调整的列车运行图自2017年7月1日0时起实行,其中福州开往“一带一路”网络核心城市武汉的动车组列车D3268次引人关注。

11 5月省级环保办结投诉291件 福州火山灰餐饮店噪音扰民被查

记者获悉,2017年5月,省级“12369”环保举报热线共办结群众投诉291件,均按规定交由各地市或县(市、区)环保部门调查处理。其中,涉及大气污染213件、水污染106件、噪声污染49件、一般固体废物11件、危险废物2件、电磁辐射污染2件、环评类2件。

12 厦金游艇旅游高峰论坛在金门举行

20日上午,厦金游艇旅游高峰论坛启航仪式在厦门五缘湾游艇港码头举行。论坛以“共筑厦金游艇旅游休闲生活圈”为主题,吸引了厦金两地专家学者、业界人士等200多人参加。

13 永春成立生态警察队伍

20日,永春县举行了生态警察中队成立仪式。据悉,生态警察的主要职责是侦办涉及生态资源保护的相关刑事、治安案件,指导、协调全县各派出所的生态保护执法活动,配合生态保护各职能部门开展联合执法。

14 永定成立首家医教幼儿园

近日,龙岩永定首家医教幼儿园挂牌成立。该幼儿园由永定特殊教育学校与永定中医院联合开办,对0~6岁脑瘫儿童实行康复治疗、肢体训练与教育工作。由特殊教育学校委派老师,每天对脑瘫儿童开展常规教学,区中医院对儿童实行医学治疗,实现医教结合,治疗、教育两不误。目前有30名残疾幼儿入园。

15 最新进展:美方悬赏5万美元寻找失踪中国访问学者

美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校19日晚就该校中国访问学者章莹颖被绑架案举行首次新闻发布会,发布会上公布的信息显示,目前这一案件的悬赏金已达5万美元。

观天下

1 习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议

习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,加强集中统一领导,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。李克强、刘云山、张高丽出席。

2 李克强会见出席第九轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表并座谈

国务院总理李克强20日上午在中南海紫光阁会见出席第九轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表并座谈。

3 中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号

 中共中央宣传部20日向全社会公开发布廖俊波的先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号。

4 外交部:中方愿与美方推动首轮中美外交安全对话取得积极成果

外交部发言人耿爽20日表示,中方愿与美方共同努力,推动首轮中美外交安全对话取得积极成果。

5 国家发展改革委、国家海洋局联合发布《“一带一路”建设海上合作设想》

国家发展改革委、国家海洋局联合发布《“一带一路”建设海上合作设想》。设想提出,中国政府将与21世纪海上丝绸之路沿线各国开展全方位、多领域的海上合作。

6 今日,我国迎来“夏至”

今日12时24分,我国将迎来“夏至”。天文专家表示,夏至这天太阳几乎直射北回归线,是北半球一年中白昼最长的一天。

7 中纪委驻国家民委纪检组原组长曲淑辉被问责

中央纪委驻国家民族事务委员会纪检组原组长、国家民族事务委员会原党组成员曲淑辉履行全面从严治党监督责任不力被问责,降为正处级非领导职务。

8 刘国梁卸任总教练

中国乒协推出系列举措,不再设总教练、主教练岗位。刘国梁担任中国乒乓球协会副主席,孔令辉被追赌债一事正核实。

9 曹德旺称《纽约时报》对福耀在美工厂报道不实

针对美国《纽约时报》报道福耀玻璃集团在美工厂遭工人抵制等问题,该集团董事长曹德旺接受新华社独家专访首次正面回应,称报道不实。

10 中央财大沙河校区发生刑事案件男子杀害女子后自杀

中央财经大学(昌平沙河校区)发生一起刑事案件,致两人死亡。警方初步认定为一男子持刀杀害一女子后自杀。

11 法国巴黎香榭丽舍大街发生驾车冲撞宪兵车辆事件

法国巴黎香榭丽舍大街发生驾车冲撞宪兵车辆事件,肇事男子伤重身亡,事件未造成其他人员伤亡。

12 从朝鲜获释的美国大学生瓦姆比尔死亡

据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京时间今天(20日)凌晨,一则消息在美国刷屏。美国当地时间19日下午,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布:儿子瓦姆比尔已经死亡。

温历史

1 1813年6月21日,维多利亚战役爆发,这是世界军事史上一次重要的战役。

2 1900年6月21日,清廷正式发布宣战诏书。

测天气

 

来源:东南网、福建日报、新华社等

扫描关注官方微信号

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)